본문 바로가기
밴쿠버 맛집

129. [밴쿠버 🇨🇦] Maumi 스시바 오마카세 밴쿠버 스시 맛집 Omakase

by 밴쿠버 맛집 일상 by JJ 2023. 11. 22.

2023 2월 초, 동생의 대학교 학기를 마치고 수고했다는 의미를 두고 온 밴쿠버 오마카세 마우미를 왔습니다!

https://www.sushibarmaumi.ca

Home | Sushi Bar Maumi

We prepare unique daily creations using only the finest selection of fish imported directly from Japan.

www.sushibarmaumi.ca

먹으러 왔을 때만해도 좀 동떨어진 밴쿠버에 위치했는데요, 이번 여름쯔음에 밴쿠버 랍슨거리로 이사왔습니다!
물론 가격도 올랐겠죠?
📍1668 Robson St, Vancouver, BC V6G 1C7


다른 사람들은 사케를, 저는 아시다시피 술을 못해서 녹차를 시켰습니다!
진한 녹차가 추위를 달래주네요!

Ebi 새우초밥

처음 스타트로 끊은 Ebi 새우초밥
새우의 특유의 담백하고 바다 향 상큼한 맛과 함께 탱글탱글하고 녹진한 식감이 일품입니다!

Isaki 돌돔

두번째 Isaki 돌돔
부드러운 식감과 짭쪼름한 맛이 일품이며, 살이 통통해서 씹는 식감도 좋습니다!


세번째 Aji 전갱이
전갱이는 등푸릉 생선과이지만, 그렇게 고등어의 비린 향이 강하지 않아서 고등어랑은 또 다른 맛입니다!
참 매력있었던 맛!
고소하면서도 쫄깃한 식감으로, 살이 탱탱하니 부드럽습니다!

Ika 오징어

네번째 Ika 오징어
제일 평범했던 니기리 초밥
저는 오징어 좋아하지만, 니기리 초밥으로 먹는 오징어는 그렇게 좋아하지 않습니다!
저는 그 특유의 미끈한 질감을 안좋아하는 것 같아요.
오징어는 별로였지만, 오히려 밥의 간이 맛있다는 것을 느낄수 있었습니다!

Akami 아카미

다섯번째 Akami 아카미
마우미의 아카미는 저의 최애중 하나였습니다!!!
자꾸 그전 초밥들을 먹어보면서, 어디서 먹어본 듯한 맛이지 했는데요.
바로 스시 시미즈 맛!! 최고였습니다!!

Scallop Nama Hotate 홋카이도 관자

여섯번째 Scallop Nama Hotate 홋카이도 관자
부드럽고 쫄깃한 식감과 함께 상큼한 맛이 특징입니다!

Uni 성게

일곱번째 성게
홋카이도 우니입니다.
부드러우면서도 녹진한 식감이 특징입니다!
바다의 최고봉인 우니
입에 들어가자마자 바다의 향과 함께 녹네요 녹아!


여덟번째 미소
미소국 안에 아까 먹었던, 새우의 머리가 함께 나왔습니다. 해산물의 깊은 맛이 우러나와, 그 깊은 바다 맛이 일품입니다. 이것은 정말 해장국 느낌이 든 미소국이였습니다

Shima Aji 줄무늬 전갱이

아홉번째 Shima Aji 줄무늬 전갱이
이것도 맛이 완전 한국에 있는 시미즈 맛과 똑같습니다.

Chutoro 참치 중뱃살

열번째 Chutoro 참치 중뱃살
참치의 정말 고소한 기름진 맛과 쫄깃한 식감이 동시에 느껴지는 맛입니다!
사진과 동영상을 보고 글을 쓰자니, 침이 다 고입니다.

Saba 고등어

열한번째 Saba 고등어
짭쪼름한 그 고등어 맛!

Anago 붕장어

벌써 마지막인 붕장어
붕장어가 나왔다는 뜻은, 오마카세의 끝이 났다는 뜻이죠?
(보통 다른 오마카세는 타마고 계란 초밥이 마지막인데, 여기는 특이하게도 붕장어가 마지막입니다!)

소스는 타래의 달짝찌근한 맛이고, 생선은 부들부들하고 따뜻하게 나왔습니다!
천상의 맛!!


아쉬워서 좀 더 시킨 Shima Aji
두번먹어도 맛있네요


Kohada 전어
오마카세에서 나오지 않은 니기리 초밥입니다.
저번 다른 오마카세에서 맛있게 먹은 기억이 있어서 시켰습니다!
씹으면 씹을수록 고등어의 농축된 맛이 느껴지고, 조금 짠듯하면서도 고소한 맛이 매력적입니다!


Chutoro
너무 맛있게 먹었던 츄토로
아쉬워서 한번 더 시켰습니다! 역시나 실망시키지 않는 맛입니다!


Kamadoro
오마카세 코스에 없었던 니기리 초밥입니다.
맛있었는데요, 생각보다 엄청 기름진 맛이였습니다.
입에서 참치기름이 계속 맴도는 맛!
너무 느끼했지만, 한번 먹을 만한 맛있는 맛이였습니다.


Tamago 계란 초밥
마지막은 타마고 계란 초밥이여야 한다는 저의 개인적인 스시 일가견이라고 할까요?
하지만, 미리 만드신 것을 냉장고에서 바로 꺼내신건지 너무 차가워서 부드럽고 달콤한 맛은 아쉽게도 전혀 안났습니다.
차라리 다른 니기리 초밥으로 마무리하시는 게 현명할것 같습니다!
마지막이 살짝 실망이였지만, 전체적으로 깔끔하고 너무 맛있었습니다!


마우미 오마카세/스시바는 다른 음식들?은 안나오고 니기리 초밥만 나옵니다. 그래서 니기리 초밥에만 집중할수있다는 점에서 좋았습니다!
매년 가격이 올라서 너무 슬프지만요, 일년에 한 번은 꼭 먹고 싶네요

https://youtu.be/WwikOwfb6NY?si=oqrKd84lBF-lrtJ1


반응형